设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[逸境·装修日志] 【第一届逸境装饰杯装修日记】敲掉所有墙!28万打造115平米现代东方风情的品质家

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠向日葵

首先要申明,敲掉的是90%的非承重墙,影响房子主体结构的事情,不能做。

小区:半山枫景
实用面积:115平米
户型:三房两厅一厨两卫
风格:基于中式和东南亚的木色基调
预算:12万硬装10万软装3万地暖3万备用金,共计28万
目标:环保、实用、节能、美观
配置:地暖、新风、净水一个不能少

先发图镇楼,卧室准备完全模仿非空这个作品。

元宝

海棠向日葵

说说房间的风格,先说说住过的房子,第一套现代实用型,第二套韩式田园型,这是第三套,我们想换点不一样的,北欧简约?北欧纯白固然漂亮简洁,但对国人是不适用的,首先需要大量的储物空间,才能让可视范围能达到简约的状态;其次在国内目前的pm2.5状况,恐怕纯白以后保养会很费力。欧式?欧式已经成为国人常见的装修风格。果断抛弃。
美式和法式?美式家具宽大,实现起来费钱不说,还是不接地气的。不能想吃着火锅,住在美式房子里。法式小清新,固然不错,还是费钱,家具难买。

最后就是中式和东南亚了,纯东南亚古朴自然的热带休闲风情,让人流连忘返,但要实现起来,就是个非常烧钱的活;像我这样喜欢中式翘头案,又喜欢东南亚的,就只能从其中找共性了。东南亚与中式在颜色、造型上都有许多共同点,所以将二者混搭是可行的。上图中的非空作品,就应用了东南亚的妖艳的挂帘和中式的雕花板,这也是中式和泰式结合的典范。

我想国人在骨子里还是习惯中式的家具,中式的环境。于是调调便定在这儿了。

元宝

海棠向日葵

原始户型图 ss半山枫景.jpg

平面设计图

平面设计基本是我们自己设计的,当然还有几位设计师提建议,后面我会说到从名匠、华浔、九木堂、博胜堂、玉雅、名家典、紫陌、逸境等几个装饰公司比较寻找的经历。

元宝

海棠花匠

看出来楼主是个很有想法的人,顶一个

元宝

银牌商家

全包装修看信誉/信誉装修看逸境0833-2639999

如来神掌社区居民忠实会员社区劳模

QQ
楼主浪么不帮我们打打广告啊,只在“后面我会说到从名匠、华浔、九木堂、博胜堂、玉雅、名家典、紫陌、逸境等几个装饰公司比较寻找的经历。”这一群名字中看到了一下呀

元宝

海棠向日葵

前两套房子都是找装修队装的,其中的费心费力不必提。这次装修定位在装饰公司,装饰公司价位普遍高于装修队20%,这就是规范和售后的代价。
说到名匠、华浔、九木堂、博胜堂、玉雅、名家典、紫陌、逸境,同他们的接触过程中,逐渐有了自己的定位和认知,在此要感谢这些公司。因为种种原因和自身情况,最后选择了逸境装饰。逸境装饰工地整齐规范,报价相对合理,售后有保障,李总态度谦和,不得不点赞。其公司直接做出了水电、砖砌橱柜等步骤模拟现场,有效提高客户看工地的效率。

元宝

银牌商家

QQ
笑点低 发表于 2014-3-17 11:33
前两套房子都是找装修队装的,其中的费心费力不必提。这次装修定位在装饰公司,装饰公司价位普遍高于装修队 ...

低调,低调

元宝

海棠向日葵

哈哈,大家都讨厌广告贴。
需要补充的是,上面的平面设计图是逸境的斌哥做的,我们只是做了大概的平面,很多细节还是要靠他来实现,我自己也用家装迷你cad做过平面图,做的太丑,我还是放出来博大家一笑。

虽说28w数字不少,但投到硬装上只有12w,很多地方能省则省,现在都是轻装修重装饰的年代,很多造型不敢做,材料贵,人工贵,到处都要控制预算,能网购则网购。虽说找了装饰公司,除了要设计师贴心提醒外,自己也得费心费力,凡是对房子有品质要求且亲力亲为的同学,谁装修不瘦三斤呢?所以这里要给各位和自己打个预防针,不要被28w定调太高,免得后来效果出不来,无颜面对江东父老哦。。。。

元宝

海棠向日葵

非空的巴厘东海岸http://www.tumanduo.com/b/20094/7/yangtai-112536.html,09年的作品,最后实现的费用是50w,我这边这点预算也就是抄抄卧室就行,其他地方不敢染指,另外我在补充一些装修参考图。

鞋柜不说了,旁边的凳子,300,网购价。

墙上的花板是遮挡气表的。

吊顶和风扇灯都是大爱啊,风扇灯放在餐厅,美观又实用,就是价格不菲,淘宝上1000起,1688上500多,我已经看好了,买东西不一定要上淘宝,1688也不错,批发零售均可,一般人我不告诉他。

元宝

银牌商家

QQ
笑点低 发表于 2014-3-17 12:19
非空的巴厘东海岸http://www.tumanduo.com/b/20094/7/yangtai-112536.html,09年的作品,最后实现的费用是5 ...

1688? 我经常在淘宝买东西,感觉还行,为啥一定不要上淘宝呀,私聊告诉我呀,我到你说的1688瞧瞧。