设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[逸境·装修日志] 【第二届逸境装饰杯装修日记】——我的地盘我做主 年轻小两口的清新美式小家

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠向日葵

业主:点点繁星
     户型:三室两厅两卫
     面积:130平方
     装修小区:梅花城
     装修风格:小清新美式
     装修公司:逸境装饰
     装修方式及概算:半包8万

在正式开始装修日记之前,LZ想简单介绍下LZ的漫漫买房路。。
.
     LZ参加工作之后,发现有了公积金,想到公积金放着不用等退休的时候还能值好多钱喃?于是乎,就和当时还是男朋友的老公周末没事就去看房。。。(明显是无聊的找不到耍的。。)
.   
     在基本看完当时乐山所有的楼盘之后,江山一品贵不说,太大了,老公出差的话我还不敢一个人在家住;七星海棠空气好,但路不方便,最重要是当时出的户型没的合乎LZ要求的;亚马逊基本都卖完了,楼层户型不合适;五洲汉唐喃,售楼小姐态度傲的很,觉得LZ买不起,不咋甩我们,话也说的不好听,LZ果断放弃之。。滟澜洲价格合理喃,就是太远了,现在搬过去住太荒,不方便。。。

.   
      然后,在看了其他N多盘之后,LZ来到了梅花城,看了下户型还不错,虽然户型的位置不咋好,不过还能接受;特别是周围交通方便,离广场、绿心都近,旁边就有三七二医院和中医院,家里老人住院方便照顾,以后有了娃娃读实验小学、实验中学也方便啊,于是果断签合同办手续买房!但是天有不测风云啊,买房的时候,售楼哥哥没说过房子的使用年限问题,签合同时说这是统一范本,都一样就没让我看,满心以为买到了好房,等交房装修了就可以结婚啦!结果你妹啊!LZ还没退休,房子使用年限就到了!

.
      买房不易,且买且珍惜啊!{:417_534:}

.
      好了,言归正传,正式开始LZ的装修日志。
.
     自从买了房,LZ和男朋友就开始计划着装修事宜,由于是两个人的第一个小家,所以就特别上心。2014年6月交房,LZ在2013年下半年就开始逛市场选主材看家具谈装修,LZ只想说,装修是条不归路啊,太费心,太费时间,太费钱!

.   
     选装修公司

.
      临近交房前3个月,就有不同的装修公司给LZ打电话,简直是各种骚扰啊!不过喃,LZ脾气比较好,再加上本来装修就要找装修公司,所以凡是给LZ打电话的装修公司,LZ基本上都去店里了解过,跟设计师沟通过。
     (PS:LZ自身很喜欢室内装修,现在都在后悔为啥子当初没去学这个专业啊!老公也是学设计的,所以对设计师的要求比较高,一般我们想到的,提出来的要求,如果设计师懂不起,也没的自己的想法的话,我们就直接PASS了!)

在对比了7、8家装修公司之后,从设计师的个人能力和公司的施工水平及管理制度来看,我们最终选择了逸境作为我们小两口新家的装修公司!

.
      选装修风格

.   
      说到装修风格,LZ一直都喜欢田园风,小碎花对妹纸来说完全无抵抗力啊!但是自从看了LZ婆婆妈家装的田园风后,看着满屋的小碎花顿时感觉审美疲劳。这以后我家要装成田园风了,不是越看越不经看啊!所以,LZ决定转为装简欧风格。

.     
      但是忽然有一天,LZ在上网看装修效果图的时候看到几张效果图,顿时感觉家装还是不能一律的浅色,还是要深浅搭配才有味道呀!在经过深思熟虑之后,LZ就把装修风格定为了美式,但是是浅色调的美式,年轻人还是不喜欢太厚重的颜色。。。

废话不多说,给各位看官看下让LZ改变心意的效果图!

户型改造

原始户型图:

.
      女生么,都爱美,都喜欢新衣服!所以LZ在买房的时候,就一定要有衣帽间,没有衣帽间的房子一律不考虑!

.
      梅花城的房子算上赠送下来有四房2厅2卫外加一个20平方的大平台,所以LZ在看房的时候就已经想好了,主卧、主卫和左下角的书房联通,把主卫的两面墙敲掉,换做玻璃,牺牲书房作为LZ以后的衣帽间!这样,LZ的衣帽间有了,而且以后还有个小花园,所以LZ买房的时候还是多满意的,对以后住梅花城的生活是充满了期待滴!

.
      唉。。可惜事与愿违啊!不过喃,除了房产年限,LZ选的户型变动不大(毕竟是看了现房选的房子),还是能够接受,所以LZ最终决定,还是收了房装修吧。。。

当当当当!下面就是LZ最终的户型改造图了!

.
      在和众多的设计师沟通交流之后,吸取多方经验,最终和乐大设计师达成了一致设计方案!(在此,感谢那些给我提供过可参考设计方案的设计师们!此致敬礼!)

.
      大家看到的这个方案喃,还是和LZ之前想的有点区别的,把主卫改成了衣帽间,小房间改成了主卫!自从有次出去旅游,LZ和老公住了个五星级宾馆之后,就对它的浴室念念不忘啊,所以在设计师提出把主卫和小房间的功能换一下之后,我们当即就同意了!

.
     不过喃,就是一直对换了之后,如果楼上防水没做好,漏水到LZ家里,衣帽间不就糟糕了的想法犹豫不决,直到装修开工那天都还没决定!LZ是个纠结的人啊,一直徘徊不定。。但是开工当天和老公一商量,万一以后楼上没漏水,我们又没换卫生间,LZ肯定会觉得不安逸;如果楼上漏水了,我们换了卫生间,衣帽间进水了,老公肯定不得不安逸我的决定。。

.
      所以,最后我们一致同意,就把卫生间和小房间的功能换了!但是衣帽间的吊顶用集成吊顶,好歹漏水了能接到点。。

.     
     为啥子要做开放式厨房喃?原因在于,LZ两夫妻都不咋会做饭,而且6点钟下班后,LZ小两口再回家买菜做饭也太晚了,再加上梅花城又离LZ父母家不远,所以LZ跟父母商量,以后即使搬出去住了还是下班后回父母家吃饭!嘻嘻,回乐山工作就这点好啊,吃住不愁啊!

.
      So,考虑到以后做饭的机会少,LZ就决定把厨房整成全开放式的厨房,这样采光好些,家里看起通透,还显得大气!再加上LZ有平台,可以洗衣服、晾衣服,生活阳台完全没用,就可以把它包进厨房里面,增加厨房的空间!

.
     另外,LZ是个美剧迷,一直想要有个美剧里面厨房里的中岛台(操作台),所以,为了在LZ家的厨房安一个中岛台,LZ也不得不做个开放式的厨房!不过,中岛台好看是好看,但造价高啊,每次算价格都让LZ泪流满面。。。后续LZ会上厨房的效果图供大家参考!

.
     最后,这就是LZ几经修改,不断纠结后的最终效果图!

.
       装修是一个不断发现问题,不断去弥补完善的过程。LZ的房子还有很多东西欠考虑,需要不断完善,希望装修完后不要让自己后悔!

元宝

海棠向日葵

安装集成吊顶速度还是比较快的,今天上午就已经装好鸟!给大家看看主卫的效果。

.

由于LZ的主卫是拿一空房间改造过来滴,灰常大,大约10个平方,所有选择了奥普目前比较先进的奥芯系统,这样以后泡澡的时候整个房间的温度都不是问题。另外为了方便平时淋浴,在淋浴房斜上方单独加了一颗浴霸,这样平时洗漱和淋浴就可以快速升温。
.
      这个就是奥普的奥芯系统,风暖和换器一体的,据说很高科技,我自己是没怎么听明白。中间带一个欧式的LED灯,效果还不错!

元宝

海棠向日葵

公卫采用的是和主卫同个型号的板子,但拼了个更加精致的样式。LZ觉得效果还不错!

.
      衣帽间就显得比较简单了,以后两边都要安装无门衣柜,只留中间一条小路通往主卫,所以这里的效果LZ看得不是很重要,经济实用第一。

元宝

海棠向日葵

主材清单
.
         1、格力风管式中央空调:百威电器。乐山唯一一家有安装资质的施工队,安装工艺确实不错!因为中央空调最重要的就是安装工艺,而且属于隐蔽工程,以后坏了维修起来很麻烦,所以LZ没有为了省钱而选择相对便宜但是安装没那么信得过的空调卖家。
.
       2、地暖:美景舒适家。乐山暖通做的比较好的是美景和燎原,燎原价格比美景稍低。空调没在美景定就是因为贵的离谱,就3万块钱的空调,美景比百威贵了1万多。。坑爹啊!不过地暖,LZ定的是活动套餐价,价格相对比较优惠。但是美景的服务态度有待商榷啊,提前联系安装锅炉,却一直没来安,楼主催了很多次终于姗姗来迟,来了又这样没对那样没对,惹得一肚子气。。。
.
       3、浴室柜、淋浴房:东方家园心海伽蓝。专业做实木浴室柜,样式好看,质量也很好!店里还有个浴室柜的抽屉里蓄满了水养起金鱼在,保证耐潮耐用!老板人也很耿直,给的优惠价,而且LZ家网购的花洒和马桶也答应给LZ免费安装!
.
        4、暗藏式水箱、浴缸:科勒。科勒的铸铁浴缸可谓是有口皆碑的,虽然不能像亚克力一样做的造型多变,但是更耐用,也不容易磨花,而且保温效果也更好!暗藏式水箱就纯粹是为了美观选择的了,LZ也是半个外貌协会滴!嘻嘻!
.
         5、恒温花洒:摩恩。双十一网购,质量很好,也比实体店价格便宜很多。38度的恒温也不用担心锅炉的水温太高不小心烫着了!

6、蹲便、智能马桶:箭牌。双十一网购的智能马桶,找的成都的一家可以上门自提的店,相信应该是正品!
.
        7、橱柜:皮阿诺。因为LZ家的厨房比较大,再加上一个岛台,总价就比较高。为了降低成本,LZ前后去皮阿诺谈价格不下谈了5次,最后在砍价会上找到他们的区域经理,将价格谈到了最低。LZ的橱柜很复杂,方案、效果图前后也修改了3次,终于达到了LZ想要的效果,设计师却没有丝毫不耐烦,还一直帮LZ想咋个尽量完善,服务态度必须点个赞啊!
.
         8、衣柜:好莱客。LZ家之前用过好莱客的衣柜,因为是已经住进去的家里只更换衣柜,所以换了衣柜当天还是睡在家里,却一点都闻不到异味,确实环保!所以这次LZ装房子果断也选择了好莱客!
.
       9、鞋柜、书柜、储物柜、钛合金门:东方家园美高门窗。因为LZ家是美式装修,所以所有的柜子都加了罗马顶和罗马柱这些线条,其实光柜子不是很贵,但加上线条这些的价格就有点偏贵了。这家卖的东西很多,是LZ定的东西最多的一家店,性价比比较高,店家说是薄利多销,有需要的可以去看下!
.
         10、地砖、墙砖:马可波罗。广东砖质量没得说,铺装设计也会根据家里的尺寸来设计,而不会只为了追求拼花效果,把整砖全部切改,平白浪费砖。

11、门槛石、飘窗台、浴缸台面:东方家园盛兴石材。石材不错,工艺不错,还能自己到工厂选用哪块板子,但价格比其他家也要偏贵一些。而且最后定下来才发现,石材还有搬运费、安装费这些,都要单算,不含在单价里面。瞬间有一种深深的被坑的感觉。。。但是做工确实不错,忽略他给LZ说好的送货时间却忘了的话,选这家也没错。。
.
          12、地板:安信地板。LZ选的美式自由拼的实木复合地板,因为板子长短不一,好拼接,所以浪费量比较小。而且LZ是在三十周年庆的活动上定的,价格比较便宜,LZ有种赚到的感觉!
.
         13、室内门:照辉门。乐山本土品牌,门可以算是物美价廉,强烈推荐!
.
          14、卫生间门:时代辉业。店面不大,就在清风街口子上,是广东厂家的门,质量可以,价格也不算贵。
.
           15、木器漆:多乐士木饰丽。最开始,因为LZ家用的木器漆很多,怕不环保,LZ一直想换漆,最后在多方了解下LZ还是用的装修公司一般用的这种“木饰丽”漆,性价比高些。喷完漆两天后,LZ去房子里就不怎么闻得到味道了,也就稍稍放心了。
.
           16、集成吊顶、风暖:奥普吊顶。LZ用的奥普欧凡系列,可以自己自由组合拼花,最后安装完的效果LZ很满意!     

元宝

海棠园艺师

期待楼主的作品!

元宝

海棠小花

如来神掌社区居民

LZ有心人,期待你的大作展现。。。

元宝

海棠小花

如来神掌社区居民

LZ装的不错啊 以后多交流下哇~

元宝

海棠向日葵

谢谢! 会持续更新的 欢迎关注和提意见!

元宝

海棠向日葵

litianab 发表于 2014-10-8 11:19
LZ有心人,期待你的大作展现。。。

嗯嗯 认真写日记 希望能给各位网友提供参考!

元宝

海棠向日葵

哀矜勿喜 发表于 2014-10-8 11:38
LZ装的不错啊 以后多交流下哇~

要得哈 多交流 嘿嘿!

元宝

海棠种子

LZ真的很用心呢,非常期待你的作品,以后的装修心得还希望多多分享哦!

元宝

海棠向日葵

sxsx1177 发表于 2014-10-8 15:56
LZ真的很用心呢,非常期待你的作品,以后的装修心得还希望多多分享哦!

谢谢~我会勤更新 与大家多交流的!

1万

1万

元宝

旭日初升,其道大光

儿童节社区居民如来神掌

期待中。。。。