设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 点点繁星

[逸境·装修日志] 【第二届逸境装饰杯装修日记】——我的地盘我做主 年轻小两口的清新美式小家

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠向日葵

我会尽量持续更新的!

元宝

海棠向日葵

先上张开工大吉的照片,希望真能开工大吉,顺利圆满的完成装修这个艰巨的任务!
.
.
一般新房装修的步骤: 1前期设计——2主体拆改——3水电改造——4地面找平——5贴砖——6木工——7刷墙面漆——8厨卫吊顶——9橱柜安装——10木门安装——11地板安装——12铺贴壁纸——13开关插座安装——14灯具安装——15五金洁具安装——16家具进场——17家电安装——18家居配饰,但也会根据每家装修的不同调整步骤顺序或增减步骤。
.
   接下来LZ就按着LZ家的装修步骤慢慢跟大家分享LZ的装修经验!
.
1、前期设计
主要是根据自己的生活习惯和喜好,将原本的户型改来合乎自己的要求,做出设计方案。
建议:可以多找几家装修公司,对比设计师给自己出的设计方案哪个更满意,再谈装修预算。从设计方案、价格和施工工艺等多方面着手对比,再确定装修公司。)
.
2、主体拆改
进入到施工阶段,主体拆改是最先上的一个项目,主要是打墙、砌墙。主体拆改说白了,就是先把工地的框架先搭起来,所以在动工前一定要确定好。
.
给大家上点LZ家主体拆改的图,有些户型好,在装修时基本不需要拆改,有些户型不理想,主体拆改就比较多了,也就比较费钱。像LZ家就属于墙体拆改比较多的,多数墙都属于打了重新砌的。。。
.
.
   这就是LZ家墙体改造最大的玄关、厨房处和主卧、主卫处, 打完墙后看着LZ家瞬间就宽敞了、亮堂了。。

元宝

海棠小花

如来神掌社区居民

那么多砖,这工程大呀!
这打墙砌墙得花不少钱吧!

元宝

海棠向日葵

litianab 发表于 2014-10-9 21:46
那么多砖,这工程大呀!
这打墙砌墙得花不少钱吧!

工程是大 打的来感觉家里就没的几堵墙的。。
打墙砌墙的钱是算在装修公司的半包价格里在 具体是好多我也不太清楚。。不过他们造预算是按设计方案来算的,所以打墙砌墙的钱也是按平安和工价来算 多打多砌就多出 少打少砌就少出!

元宝

旭日初升,其道大光

母亲节勋章社区居民如来神掌单身证

巴士

元宝

海棠向日葵

嘿嘿 谢谢~~

元宝

海棠小花

如来神掌社区居民

点点繁星 发表于 2014-10-10 09:35
工程是大 打的来感觉家里就没的几堵墙的。。
打墙砌墙的钱是算在装修公司的半包价格里在 具体是好多我也 ...

虽然花费大,不过我想了哈打墙砌墙这还是不能省,一定要按照自己的想法和生活习惯来改造户型,这样以后用起才巴适。支持楼主。

元宝

海棠小花

一看楼主就像是个懂得享受生活的人,选择半包虽然费时费力但是买到自己想要的东西、装出自己喜欢的味道,支持一下

元宝

海棠向日葵

香草漫天飞 发表于 2014-10-11 16:19
一看楼主就像是个懂得享受生活的人,选择半包虽然费时费力但是买到自己想要的东西、装出自己喜欢的味道,支 ...

同道中人!

元宝

海棠向日葵

看了看,发现墙已经砌来差不多啦,师傅从早到晚都在不停施工,赞一个。
.

.
逸境的施工工艺还是很不错的,在砖与砖之间会用细钢条穿在其中,以增加墙的稳固性。