设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 点点繁星

[逸境·装修日志] 【第二届逸境装饰杯装修日记】——我的地盘我做主 年轻小两口的清新美式小家

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠向日葵

香草漫天飞 发表于 2014-10-14 12:16
这果真是要装豪宅呀!

哪里 哪里。。LZ比较宅 希望在家住的舒服舒心而已!

元宝

海棠向日葵

fdshi 发表于 2014-10-14 15:17
我的房子也在梅花城,曾到逸境去了解过一次。

邻居诶!逸境还是挺不错的 在乐山有口皆碑 所以我们在多家对比后选择了逸境!以后大家有机会多交流 难得遇到邻居呀!

元宝

海棠向日葵

lisa122621 发表于 2014-10-14 15:18
来学习滴~
明年就要准备新房装修了,逸境的第一届装修日记就开始关注,楼主加油~

嗯嗯 LZ会多分享装修的心得体会 大家多交流!预祝你明年装修一切顺利!

元宝

海棠向日葵

墙体抹灰已经完工啦!看着自家结构慢慢成型,LZ有一种看着孩子慢慢长大的感觉!
.
.

元宝

海棠向日葵

因为LZ家有一个平台是两家人共用,为了方便以后使用,在与邻居商量后,要将中间隔断。但看了很多邻居家的平台都是用水泥墙隔断的,采光差又影响通风。
.
    LZ就一直想找个折中的办法来解决,既有私密性,又通风采光,还能成为LZ花园景观的一部分!
    突然有一天,LZ在网上搜索花园隔断时发现,用木栅栏隔断效果还不错,也不影响通风采光,以后还能在木栅栏上挂小盆栽!
.
    这就是LZ家隔断的实际制成图了,LZ还比较满意!现在还没上漆,等上好漆相信效果会更好!

元宝

银牌商家

全包装修看信誉/信誉装修看逸境0833-2639999

如来神掌社区居民忠实会员社区劳模

QQ
点点繁星 发表于 2014-10-14 22:02
因为LZ家有一个平台是两家人共用,为了方便以后使用,在与邻居商量后,要将中间隔断。但看了很多邻居家 ...

赞!

元宝

海棠向日葵

LZ决定取个英文名叫George,因为真是太纠结了啊啊啊!!!
   这是lZ家厨房的效果图,但是因为是开放式厨房,敲掉了所有的墙,导致在厨房最右边有一个40*75cm的烟道。这么一根大柱子在厨房和走廊中间,而且比橱柜浅了20cm,LZ就很想把它处理掉,纠结地一直在思考如何利用!
   所以,就有了下面2张图,烟道处有装饰和无装饰的。
.
   但是George我始终觉得烟道处奇奇怪怪的,不是很满意啊!各位亲们有木有好想法能提供点呀?给LZ建议下上面3张图哪个方案好些也行撒!

元宝

海棠向日葵

在橱柜的选择上,由于LZ父母家用的是砖夹橱柜,所以在选择砖夹柜还是整体橱柜上还是仔细考虑了一番。据LZ了解,砖夹橱柜和整体橱柜的区别在于:
    从橱柜的结实性和防水性上看,砖砌橱柜应该是要好一些。
    从美观和使用方便性来看,整体橱柜肯定要更胜一筹。  
    从成本和工序上来看呢,砖夹成本核算下来其实也便宜不了多少,因为还需要买地柜门板,吊柜,台面,五金等,这些要占整个费用的7成以上,而且对LZ这样纠结的人来讲,买这些东西不知道要浪费多少时间。
    所以LZ最后选定了整体橱柜,而且LZ婆婆妈家就是用的这家pianor橱柜,感觉还不错,而且和店长也比较熟了,经10余次的杀价,在一次工厂活动的时候直接找到他们区域经理打了个最低折扣。

元宝

银牌商家

全包装修看信誉/信誉装修看逸境0833-2639999

如来神掌社区居民忠实会员社区劳模

QQ
点点繁星 发表于 2014-10-15 16:56
LZ决定取个英文名叫George,因为真是太纠结了啊啊啊!!!

这是lZ家厨房的效果图,但是因为是 ...

我觉得有装饰的当然要好看些,中间那张相对得分

元宝

海棠小花

如来神掌社区居民

点点繁星 发表于 2014-10-15 16:56

这是lZ家厨房的效果图,但是因为是 ...

烟道确实是有点大啊。我也觉得第二张有装饰的要好看些。