设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿苏

[逸境·装修日志] 【第二届逸境装饰杯装修日记】嘉州长卷——阿苏小屋

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠园艺师

QQ图片20141219214517.jpg QQ图片20141219214526.jpg QQ图片20141219214537.jpg

元宝

海棠园艺师

凡事谋则立,不谋则废。
     装修也是一样。
     但装修之前,应该把收房的事弄好。毕竟,今年以来,乐山开发商陆续交的房都出了问题。很多闹的沸沸扬扬,满城风雨,有的得到了较为妥善的解决,而有的到现在还在扯皮。几十万买的房子,交房时,却是一个让人揪心的结果。
     对此,消费者需要磨亮眼睛,对发现的问题不能漠然视之,混混沌沌。
     所以,不建议大家提前收房。

元宝

海棠园艺师

11月了。      虽然到了交房的日子,但由于开发商分期交房。所以有必要提前去踩点。
      人不多,秩序也不错,没有预料中的房闹发生。
      还有最后的免费水果和蛋糕,让人食用。
      开发商把我的交房时间定到了12月。但经过打听,11月也是可以收房的。
      所以,我们在规定交房时间内,提前去收房。收房的时候,喊上了逸境装修公司的王新淋设计师,让他帮着验房,免费的哦。

元宝

海棠园艺师

王新淋设计师带了专门的仪器,仔细的检查每堵墙的墙体情况,同行的逸境公司小妹则用激光测距仪检查开间,进深,层高。
      经过检查,在客厅墙上发现一个平方的大空鼓,景观阳台有裂缝。当时就对随同查验的工程部人员指出,要求尽快处理,不能延误交房。开间,进深,层高则均和合同相符。

元宝

海棠园艺师

房子的事情,工程部的自然不会处理的快。
     过了一段时间,我再去看,墙体和裂缝已经处理。后来装修敲墙后就发现,只是浅层裂缝,不影响主体结构。
     但是,主卫和厨房地面有用水泥修补过的痕迹,看来,防水做的并不好。所以,装修防水一定要弄好,否则,后患无穷。

元宝

海棠向日葵

写的很详细,赞一个,以后我收房看来也得仔细点

元宝

海棠园艺师

在工程部处理房子的时期,我同时与逸境装饰公司保持沟通。
     房子的数据已经拿到,设计可以开始做了。
     逸境装饰公司的李总百忙之中,还是抽出空隙,亲自来给我设计。

元宝

海棠园艺师

李总的设计做出来后,经过他详细的讲解,我了解了他的设计意图,效果较好,设计家具家居摆放布局均中规中矩,落落大方。但我表达了房屋厨房和饭厅较小的缺点,希望能在装修上予以改进房屋的缺点。李总听取了我的建议,安排王新淋设计师想办法具体操作。

元宝

海棠小花

其实乐山很多装修公司也是找的外面的游击队师父装修的,不过这个装修公司我不知道,但是我知道的是装修费里面,装修公司老板要赚个万把块,然后其他销售什么的分点,剩下的买材料,然后在装修工人身上去扣!!!

每一行都有每一行黑暗那一面,就看个人怎么想了!!!!

元宝

海棠园艺师

王设计师经过详细的思考后改进了李总的设计方案,将厨房到生活阳台的门封闭,改为窗子。门改为从公卫进。
     这样的结果我还是比较满意。因为,我有两个卫生间,一般不会存在抢上卫生间的问题,所以,主卫增加个通道功能没有什么大的影响。厨房的使用面积增大,橱柜可以做到墙,而不会向以前那样为了出入而留出过道。增大了厨房面积后,两个人在厨房操作一点也就不打挤了。
    把饭厅饭桌的位置改为进门2米处,而原来设计是摆放在厨房门处。这样吃饭就不用每次都拖桌子了。
    靠门一侧可以摆一个长的鞋柜,看起来效果还是不错。
QQ图片20141226192728.jpg QQ图片20141226192746.jpg