设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 桑妮X

[逸境·装修日志] 【第三届逸境装饰杯装修日记】愿你有梦为马,随处可栖。

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠向日葵

还不更新哦。期待小胖的闪亮登场

元宝

海棠小花

胡天胡地胡马,一队去往新疆,两匹远在拉萨,我把人世认作家时,你去哪儿?然后才是旧时胡笳吹疼了天涯

元宝

海棠小花

两天没更新,心里还是想着要抓紧回来,争分夺秒,毕竟还肩负了几十碗豆腐脑的责任,还有WXL的蒸肉。

WXL,你好。

在逸境签合同那天晚上,雷哥说,这是我的搭档,我负责设计,他负责预算。(说白了就是你数学不好,雷哥我懂你,但是你的造型确实像理工男。)
讲真,我并没觉得WXL有多胖,但是他一直让我和徐先生叫他小胖。这个小伙儿还有点认识深刻勒,如果我对我的体重认识那么深刻,也许我就已经九十斤了吧。

我们一边看了WXL的预算,一边听他在那逼逼履行他的告知义务(哥们儿,你渴不!?咽口口水先。),说什么只要是他做的预算和最终的决算绝对差不到好多啊,说什么什么材料都是抛着算的啊,说什么什么什么放心啊交给我啊。。。
嘿嘿,但是,姐姐已经过了太傻太天真的年纪,我还是义无返顾的合同上加了这么一句:在不增加项目的情况下决算价格不得超过预算的百分之五。(WXL你的字真的写得有够丑。)
徐先生和我都对数字真心不敏感,属于买个菜大家回家都斗不拢帐的CP。
但是,曾经听身边有很多人说,小心装修陷阱,小心增项漏项重项,小心货不对板,小心装修公司坑坑坑。。。
所以,才在百度上学了这么一招,留了这么个心眼。(有问题找度娘,这句话说的很实在)
咱们很多时候就是聪明反被聪明误,事情想简单点,过程重要,但是结果才是主要矛盾。
牙齿都还咬着舌头呢,装修公司和业主原本就是透过一套房子才产生的交集,却又不过百天,不发生磕碰是不可能,但是休要一竿子打翻一船的人,发现问题解决问题,不逃避不推卸才是好样的。
虽然从签合同到现在只有短短的一个月不到,我把发现问题这个好习惯发挥到了最高点(但不是最高峰,我还有上升的空间,所以后面的木工泥工你们做好准备。)

接下来,我要讲我和逸境的第一次撕逼。前方高能,逸境的小伙伴注意回避。

最后,说一句,WXL现在是我的小闺蜜,如果你们要去逸境装修房子就找他。(WXL,我对你好不好?快点哭给我看一下!!!把眼镜取了哭!!!)

亲爱的小胖,人的一生要做的只是做好自己的事,最终的结果上天自有安排,只需要等待哪天水到渠成的感觉到来,不管多久,只欠一句:久违了。

元宝

海棠向日葵

QQ
顶贴来了

元宝

海棠向日葵

QQ
整半天还没有进入施工阶段。哼。。。楼主赶点码字喂

元宝

海棠向日葵

QQ
我就想看看到底装修过程中,到底会有多少跟预想不一样的地方

元宝

海棠小花

羊毛衫 发表于 2015-6-15 15:54
我就想看看到底装修过程中,到底会有多少跟预想不一样的地方

不慌不慌 好事不在忙上 反正我已经是拿不到奖了 全凭自己耍的高兴就是了 哈哈

元宝

海棠种子

这是在推销王心凌啊 !不过学到了东西 哈哈    谢谢 楼主!!

元宝

海棠小花

羊毛衫 发表于 2015-6-15 15:53
整半天还没有进入施工阶段。哼。。。楼主赶点码字喂

已经施工阶段了啊 我说了嘛 快撕逼了 撕逼大战大家都爱看

元宝

海棠向日葵

如来神掌社区居民

写得太好了,我都要看哭了,还好我不是跟你一届pk啊,不然一等奖我就得不到了