设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡索米尔

[逸境·装修日志] 【第五届逸境装饰“联塑”杯装修日记】燃魂脉激荡,倾灵魄灌注,铸独一无二之身心港湾

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠园艺师

第一章  设计、设计、再设计

其实我的设计要求非常高,我很清楚,我的设计要求在我这么长时间的观察来看,大乐山是没有哪个公司或者没有一个设计师能达到我的设计要求的。所以彭设计应该是觉得我很难应付和打理的。我非常喜欢后现代简约风格,并且要求设计能用简单的勾勒做出空灵和协调的感觉,用简单大气的黑白骨架勾勒出非常的张力。看似越简单的勾勒,其精准的描绘越是不简单。对素材,对光影控制,对色彩和线条的掌控,不是真正的艺术大师,恐怕都无法控制和驾驭。即便能在效果图上完全的呈现出我所要要的效果,以我的经济实力和市面上的饰材,也是远远不足能做出来的。
5.jpg     5.jpg     5.5.jpg

接近我心目中的设计效果  

可以看得出,色彩和线条的冲撞非常大胆,而且细节要求非常高,事实上各种条件都是欠缺的,
所以我也很现实的折中了我的要求,根据彭设计小清新的设计方式,添加了一些我所需要的装饰,从后现代简约的风格,变成了现代风格。大体上风格以黑白为主,格调以冷峻为核心,内敛中略带张力。
设计中也让彭设计反复重新按照我的要求描绘添加出新的效果,不行,重新又来。

初改,缺乏骨干,我都想让设计全盘推倒根据我的要求重新设计了。

张力不足!再改,哼哼换个色调就来忽悠我,不行的,我还让设计师根据我的要求改!改!

最后一次根据我的想法修改,我一看做的图!坏了!这什么跟什么啊,我突然感觉彭设计估计要被我弄得整个人要坏掉了。

于是没办法,亲自操刀来帮着调整吧。

因为感觉仅仅口头交流完全没办法让设计师领会到我的意图和感觉,所以我直接用图来表达我的意思。详细的标注了我不满意的地方,以及想要如何调整。设计师说,这样的话要增加预算哟……囧rz…加嘛,加嘛,哎钱嘛……

设计是整个装修的骨骼勾勒,骨骼精奇了,最终装修出的家居才能灵动而富有生命力。
设计中任何一个改动都会影响到整体效果,而设计的每一个尺寸和比例变化,都会极大的影响视觉感受,所以在后来的装修过程中我很严谨的按照设计师的要求选购材料,尽可能的还原设计图上的质感和色泽纹路,如果设计师说不行,再喜欢也要放弃。

而对于装修施工,我也同样是如此,对铺设的尺寸和比例违背了效果图的地方,要求设计师按照效果图的距离最大程度指导的返工还原。对不起,在细致和谨慎的要求上,对人对己都是一样。希望最终能呈现出设计的初心,不枉设计师的辛苦勾勒和返工设计。

11.jpg                12.jpg

反复修改和调整,最终成型的效果图。风格上饱满了很多,略有张力,简约是没办法要了,这种风格应该是现代风,客观条件也决定没法做到我需要的那种大气、简洁、灵动、张力十足的后现代的。
     休息,下一篇准备开工!

元宝

海棠园艺师

不能编辑帖子啊……发现排版有点问题,没办法改动呢。
补充一下:效果图其实出来我觉得已经超出我的意料了,我理想中的状态是没办法做到的。但是一同合作下能做到这样的效果图我已经非常满意了。所以那段时间辛苦彭设计了哈~非常感谢你的这个设计。

元宝

海棠向日葵

如来神掌社区居民

QQ
睡前顶一贴。不错不错,现在在字面上回味一下和你搏斗的过程,感慨万千啊。脑海中浮现出一句话,客户畧我千百遍,我对客户如初恋。

元宝

海棠向日葵

如来神掌社区居民

呵呵呵,手动点赞

元宝

海棠园艺师

白冕 发表于 2016-4-10 22:03
睡前顶一贴。不错不错,现在在字面上回味一下和你搏斗的过程,感慨万千啊。脑海中浮现出一句话,客户畧我千 ...

我只有一句台词:我总是心太软~心太软~
我还是觉得当时我心有点软,逼你逼得还不够狠……不过话又说回来…我的钱也遭不住这样逼…

元宝

海棠园艺师

tahiti311 发表于 2016-4-10 22:40
呵呵呵,手动点赞

谢谢谢谢~还没进入主题,进入主题还有更多的故事。下一篇开工以后,就会出现插曲。
装修中要注意的地方太多了,需要装修的朋友可以关注一下,当长篇连载一样继续看下去,会吸取到我遭遇的一些经验。对今后自己的装修一定会大有帮助的。

元宝

海棠花匠

肯定是彭雷的作品,我也是找的彭雷,喜欢他对设计的热爱

元宝

海棠向日葵

如来神掌社区居民

QQ
诺。 发表于 2016-4-11 16:00

元宝

海棠园艺师

诺。 发表于 2016-4-11 16:00

彭设计的粉丝这么多啊~看来我运气不错哈。

元宝

海棠园艺师

第二章 开工大吉,新房开工咯!

西望~
东眺~

新房要开工了,万事俱备,只欠施工。监理很重要,整个工期中的核心人物确实项目施工经理。项目经理决定了每个工期工程的质量和细节处理,以及遭遇失误和困难时处理应对能否完美修复使工程规格不走调不变形,也决定了业主和公司能否完美沟通和协作,共同解决工程中遇到的麻烦和挫折。所以在妥善做好一切前奏的同时,我的注意力放到了这个方面。

如何选择自己的施工,选择自己的项目经理,我已经无心也没有精力在去万里挑一,怎么办呢?虽然我一无所知,但仍已成竹在胸。选公司是干嘛的?选公司就是为了有所依靠,一个合格的项目经理,一个优秀的施工总监,不是一天两天,不是道听途说就可以明辨的,既然我选择了逸境,一大半就是选择了他们的boss—总经理李飞。如果要说谁能对手下了然于心,非李总莫属啊。所以我的精力自然而然的对飞总的公关中。我很简单的表达了我的意思,对于我的工程投入和规模,如果说让飞总给我最好的施工,难免大材小用,合适就是最好的。于是我对逸境提出了我的要求“踏实”。我要一个踏实的,实在的施工来监督我的工程,最好的人未必能做到最好,而踏实的人,却会尽力做到他所能做到最好的。

开工开工~
当当当当~彭设计登场~虽然只有背影呃……

飞总给我安排的项目经理林开军,林哥初次见面,我就觉得这人,两个字:稳当~
是不是best,我不敢妄断,也没资格去评判,不过通过初步的接触和交流,林哥还是个很热心很实在的人,确实很用心的在帮我们考虑,这个把月来,有劳您了哈!截至目前,我们的合作还是相当愉快顺利的。虽然沟通的时候,我会阵发性发作白痴综合症,不过林哥还是很耐心的跟我解释了。看到飞哥给我安排的几位认真负责的经理,我心就安了一半了。希望接下来的下半场,我们能默契的一路到底!

找了半天没找到林哥的照片呢,召唤彭设计,该你刷刷你们的团队照片老!!