设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡索米尔

[逸境·装修日志] 【第五届逸境装饰“联塑”杯装修日记】燃魂脉激荡,倾灵魄灌注,铸独一无二之身心港湾

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠向日葵

如来神掌社区居民

QQ
卡索米尔 发表于 2016-4-14 21:43
今天晚上忙得太迟了,有话以后再说。
放几张图片给大家看。

一定。一定还原

元宝

海棠小花

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b  

元宝

海棠园艺师

白冕 发表于 2016-4-15 08:44
一定。一定还原

元宝

海棠园艺师

谢谢~感动感动~

元宝

海棠园艺师

工程进度的介绍暂缓一下,中午有点时间,来跟大家介绍一下我目前选的主材。
其实我想来想去,在逸境没有选择全包还是有点失策的,其实主材方面,花费了我大量的资金和精力,其实也未必就比逸境的好多少。因为我所知所学毕竟有限,虽然选择了我认为最好的,但未必在专业人员的眼里,未必是值得的。
看大家怎么想了,有门道的,有业内智囊团的人大可以半包,但是其实对于我们这种小白,还是更多的依靠公司比较好。

主材目前就定了地砖、墙砖、石材跟门还有地板。

地砖选的广东砖,网购!网购!大家看到过的。

墙砖用的云灰岩,地面用的银灰岩。其实砖的实际颜色比效果图要深,不过也还是觉得比较好看了。各自有各自喜欢的风格。砖的话其实就跟我说的一样,我选择的并不是高大上的高科技砖,而是市面上经营了很久的全抛釉。砖的质地本身很好了,铺设下来尺寸完全吻合,水平线一直。工人师傅一边铺一边给我讲,砖略有不足,可能有些运输中有轻微损坏的砖给我铺在不显眼的位置,节约一点,我说好。那个贴砖师傅认真细致,看起来很有耐心。彭设计说,林哥请的老师傅了。

地砖贴好以后,可以看得出来弓子缝还是很整齐的。砖本身的纹路没有能完全对合,因为砖的纹路本身并不是水平的。所以比我预想的效果要略差一点,不过感觉还是比较符合彭设计需要的效果了。
卫浴砖还是用的同一个商家的广东砖,也是网购哈,卤煮是一个网购达人。已经中毒了,没救了。
砖还没贴好。但是如果贴出来的效果是这样的:

晚上有时间跟大家聊聊,怎么选的门跟木地板。木门是阴差阳错被商家诱拐了,木地板是听了我一位在上海经营木地板的老朋友老专家的建议选购的,绝对没错。

元宝

海棠园艺师

期待更新!

元宝

海棠园艺师

说道木门,其实我一开始是铁了心的只买美心木门的,首先大牌子,有保障,信得过,不会上当受骗,其次美心的价格也不算太高,还能接受。
作为网购达人,自然木门也打算在网上买的,3月家装节,天猫上都把木门选好了。彭设计下巴又掉地上了:门你都网上买,我kao。
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.5-b.w4011-11374118213.43.5mX6sp&id=45764769085&rn=9361a454962136f0f3730456328312b7&abbucket=3
当时选的是这款木门,当时的优惠价格是1488,不含五金和门吸。
大家可以看到,美心低价位的木门基本上都是表面用的高密度纤维板,很多商家为了标榜用的材料好,都称自己的门用的大亚板。大亚板我仔细研究了一下,就是一种品质非常上层的高密度纤维板,市面上品牌强化复合实木地板材质的标准就是大亚板。
那么高密度纤维板是什么呢,商家也很诚实的告诉你是用将优质的木材打碎成木质纤维状,然后添加粘合剂再用高压强再重新压制到一起,形成致密的板材结构。我看中的这款木门其中有个亮点,

中间使用了多层的杉木板,杉木板自然就是天然实木板。
当然,最后我没有买这个木门。其实价格也很不错了,然后店家老板跟我说,我选的这个门品质非常好,用料和加工都是很高档的。为什么我没买呢?

其实我定金都下好了,但是还是不是很放心,毕竟是小白,我跟老板说,我还是去实体店看看,如果实体店有我喜欢的,或者方便,我还是实体店买吧。店家很爽快的答应了:那我等你确定了在安排测量。
我后来到美心的实体店去看,刚刚走进装饰城,就被一个店小二拦住了,他说来看门吗?来看看我们的门吧,今天我们搞活动。我本来不想去的,我说我就是来看看。然后店小二又劝我,来看看嘛,我们的门也是很不错的。也是阴差阳错,我想看看就看看呗,反正都是来了解市场的。于是我就掉进去老…
走进去一看,这店叫尚品…没听过呢,孤陋寡闻很正常,我又不是做门的。然后他就跟我介绍,balablablaba~我留了个心眼,我说你们这门的截面给我看看呢?他拿来截面,一看,正是我喜欢的那种。

尚品给我看的截面,中间是用实木条镶嵌,留伸缩缝,然后表面用整片的实木板贴合,形成外形,再用烤漆喷造型。其实我主要纠结的就是用大亚板还是用实木板。店小二是个很不错的小伙子,姓杨,有问必答,我问他实木板好呢,还是纤维板好。他说,实木板当然好,天然的嘛。我又问他,那防水嘛?他说,当然最好还是不要浸水,打湿了马上擦干,通风没事。我又问,那大亚板喃。他说不好,大亚板才怕水,会起会发霉,有些还会张蘑菇。我笑了~有道理,但是不置可否。
因为本身就铁了心要买美心门,所以看了一下,就准备走了,我说我再看看其他店,如果有需要会联系你们的。尚品的小杨,生死要我留个电话,我就是不留。
然后我去看了美心的实体店,送五金,工艺跟网上差不多,都是大亚板的表面材质。思来想去,最后做了一个颠覆性的决定。

因为我太喜欢实木条跟实木板的木门了……偏见么?

现在我来给大家分析一下我选择的原因:

1、大亚板,也就是高密度纤维板,有人告诉我,天然的木材好端端的,吃多了去打碎然后添加胶水重新粘一次又复原?我觉得吧,其实大亚板最主要的是重新塑形以后便于加工和做造型,便于改善它的质地,以方便二次加工和装饰。其实高密度纤维板,存在最大的问题就是原材料和工艺的问题,我无法确认,如果商家添加一些朽木在里面,我也无法辨别,粘合物多少都有二次污染,也不是最佳选择。

2、实木板,小杨跟我说他们的实木板是用原生木质包边环切成一整快原木板,当然是不是有这么多大原木切一整块我也不去深究。只是实木板本身作为天然木质的纤维,其紧密和坚韧应该是比加工材质更具适应性的,只是加工上存在难度这个跟我没关系。实木没有添加粘合物二次污染,我咨询了一下,抗水性和耐用性应该比人造的好。

说了这么多废话,其实就两个字,“偏好” 啦。偏好实木板做的门…

天然纯实木门不考虑,变形。钢木门不考虑,材质不符合要求。于是第二天就自动掉进尚品的坑里了。都是包送五金,门吸,我还比较喜欢尚品的锁…挺漂亮又个性的。
后来尚品的小杨告诉我,我当时听你问得那么专业,还以为你是其他同行来打探的间谍,还想查一下是那个门的。囧rz……我长得一副间谍相么!你们哪个看我都是间谍!!
当时是你把我拐进你的店的,我还没想进去呢。

尚品这小子特别能编,买门的时候编到我网购美心门的价格,套走我的买价。买了主卧书房门后,后来又编走我2个门套了!再后来又编走我2个钛合金门……真是掉他坑里了…

然后是木板。哎,讲门的故事咋个讲了这么多,累死了,以后来讲我老朋友怎么跟我解释所谓地板的,以及我选的地板。

给大家好码字码经验好累啊~支持就给卤煮点动力,点我点我~点点点呀~点开请点确定就好了~不用理由~

元宝

银牌商家

全包装修看信誉/信誉装修看逸境0833-2639999

如来神掌社区居民忠实会员社区劳模

QQ
楼主辛苦啦

元宝

银牌商家

全包装修看信誉/信誉装修看逸境0833-2639999

如来神掌社区居民忠实会员社区劳模

QQ
卡索米尔 发表于 2016-4-15 12:13
工程进度的介绍暂缓一下,中午有点时间,来跟大家介绍一下我目前选的主材。
其实我想来想去,在逸境没有选 ...

这网上的图片花色和实物误差也忒大了······ ,跟我之前在网上找的一款砖发回来的样品一样,我那个网上的照片不晓得是打了多少个射灯在上面拍的,实物拿回来简直丑哭了。

元宝

海棠向日葵

如来神掌社区居民

美心木门不是不好吗?之前有人买到空心的,害我都不敢去看美心了