设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wyl5602443

[楼市动态] 泡沫较大的三四级城市房价已经开始降,建议大家观望等待,近期别买房!

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠向日葵

苏稽人在成都 发表于 2018-9-7 09:43
就打比工资每月3000嘛,两口子每月6000元。假如现在的房价7000每平米,买一个套二的房子80个平米,需要56万 ...

后悔以前没有买房的人,当年就是这样盘算的,结果就只有后悔了。

因为,你这种计算方法,隐含的前提是,钱不贬值,收入不会增加,物价不上涨。
但实际上,印钞机一开动,
物价涨了多少,都是可以感觉得到的,

所以,不少人买房,其实是被动的,被迫的,担心钱贬值了。

元宝

海棠向日葵

wyl5602443 发表于 2018-9-4 00:42
请注意平均工资!!!

努力做事的人工资是不差

前面有人发帖说乐山房价倒数,
还有人发帖说了乐山宜居,旅游城市,
这些其实就体现了乐山房子的价值。
所以,很赞同前面有个帖子质疑买几十层高铁附近电梯房,而认为应该买小高层和江景房的观点。

元宝

海棠花匠

当年房价3000的时候,人均工资有2000块钱吧,但是他没买。为什么?就是按楼主你所想的,月供一千多,单身人士就剩几百元来生活,所以不买。现在房价六七千,月供两三千,还是只剩几百元来生活。请问你是想过以前的生活还是现在的生活?千万别说你想拿现在的收入去买以前的市场。

元宝

海棠园艺师

如来神掌社区居民忠实会员

大家潜意思是能接受房价涨的,但是2016-18年,这一拨房价实在涨的太快,太高了。如果说以前的涨幅还在工资接受范围内,那现在呢,必须要掏空6个钱包。。全款变首付,首付变车位。。对于存钱买房的大多数老百姓,等于辛苦白干好久年。

元宝

海棠花匠

现在再仔细回想一下,2014-2016年你身边朋友买了房子的现在怎样的生活状态,他们有没有为房贷而操心?即使他们在为房贷操心,可是你呢?连房子的首付都不够,别人住新房了,你却还在住老房子或者租房子。买成3000的朋友说越涨越好,哪怕房子他不会卖。但至少心里舒坦,买成6000的朋友难道希望房子降?所以现在还在抱怨的人,不是后悔以前没下手买房就是现在已经买不起房子的人了。

元宝

海棠精灵使

如来神掌社区居民

我来说一个真实案例,本人2012年,单价4200,犍为购房一套,80平方,成本33万多,加上契税,大概36万。简单装了一下,6万。这几年,贷款利息,6万。首付的10多万,如果没买房,放到银行理财,收益大概4万。也就是说,我这套房的成本达到了52万!单价成本接近7000!犍为目前房价6000多,表面上看,我4000多买的,现在6000多,赚两千!其实,还要亏一点!

元宝

海棠向日葵

edson0 发表于 2018-9-8 19:41
我来说一个真实案例,本人2012年,单价4200,犍为购房一套,80平方,成本33万多,加上契税,大概36万。简单 ...

你把房子的最主要功能漏掉了哦----房子你已经住了6年了,如果换算成租金的话,也好几万了吧。

元宝

海棠大神官

就想买个福克斯 发表于 2018-9-8 12:49
现在再仔细回想一下,2014-2016年你身边朋友买了房子的现在怎样的生活状态,他们有没有为房贷而操心?即使 ...

他们愿意啃老
拿着双方父母的钱来付首付,装修,买家具
我不行
我只能靠我自己
所以这就是水份
啃老的就别拿出来讲了
丢人

元宝

海棠大神官

edson0 发表于 2018-9-8 19:41
我来说一个真实案例,本人2012年,单价4200,犍为购房一套,80平方,成本33万多,加上契税,大概36万。简单 ...

只要你是买来住的
不是想炒房做发财梦的
亏了什么?

元宝

海棠大神官

lszwbs 发表于 2018-9-8 11:44
大家潜意思是能接受房价涨的,但是2016-18年,这一拨房价实在涨的太快,太高了。如果说以前的涨幅还在工资 ...

对的
这样算起来我说的水份就在这里
想不通这样高的房价,这样收入的乐山怎么在未来去继续支撑下去......